Вражда. Любовь. Ненависть. Дружба. Зависть. Сотрудничество. Презрение. Восхищение. Предательство. Прощение. 

В жизни двух великих актрис золотого века Голливуда было всё. Но они никогда не работали вместе. Одна любит кино, самозабвенно, страстно, вторая - театр, считая, что только на сцене можно жить по-настоящему. Всё будто в прошлом: съемочная площадка, сцена, любовь, измены, деньги, церемонии, скандалы, первые полосы газет и журналов, молодость, красота.

Но они объединились и решили снять свой последний, свой лучший фильм...

Ведущие актрисы Елена Яковлева и Татьяна Лютаева объединились, чтобы сыграть спектакль «Вражда». Через судьбы звезд американского кино рассказать не только о Голливуде, но и о себе, о творческих актерских поисках, невообразимых взлетах и болезненных падениях, славе и одиночестве, разочарованиях и счастье...

Действие спектакля «Вражда» происходит параллельно в двух мирах: мир реальный и съемочный павильон. Кинотриллер, съемки которого идут в присутствии зрителей, причудливо переплетается с существованием в жизни. И не всегда этот переход четко обозначен. Действие напряженное, неожиданное, острое, полное юмора и горечи, страсти и красоты.


Елена Яковлева

«С Татьяной Лютаевой мы сами пролоббировали пьесу, поняв, что в последнее время очень мало пишут для возрастных артисток, - признается Яковлева. – Это было безумно страшно, но зрители нас обрадовали таким теплом, что последние сомнения исчезли. По приему было видно, что зрителям очень понравилось».

В основу «Вражды» положены типичные взаимоотношения между женщинами актрисами, всегда далекие от идеала. «Многие актрисы говорят, что мы дружим. Правда, же смешно? – откровенничает Яковлева. – Какие бы хорошие отношения ни были, профессия очень сложная, много зависти, хочешь-не-хочешь, что-то бабское срабатывает, и ты начинаешь думать, почему ей дали эту роль, а мне нет?»

На общем уровне новых постановок «Вражда» выгодно выделяется. «К сожалению, сейчас репертуарный театр далеко за 50% предлагает антрепризные спектакли ниже всякого уровня, - честно констатирует Яковлева. – Да простят меня драматурги, уже всё практически переиграно. Второй раз браться за одно и то же неинтересно. Если только ради того, чтобы сделать роль глубже…»
:/w.km.ru/kino/2018/07/18/persony-i-sobytiya-v-mire-kino/827130-elena-yakovleva-kogda-ya-vizhu-glyuko

Татьяна Лютаева

Я играю Шарлотту, она – очень известная актриса, легенда Голливуда, которая перестала сниматься и ушла в свое время в театр. Обе героини, что Шарлотта, что Грейс (ее играет Елена Яковлева), – побитые жизнью и разными испытаниями. Этот спектакль безумно люблю, хотя играть его очень сложно. Каждый раз перед выходом на сцену понимаю, что мне не может быть не сложно.
Почему? По многим причинам. Во-первых, на сцене – только мы вдвоем с Леной. Во-вторых, мы не покидаем сцену на протяжение всего спектакля, он идет без антракта 1 час 45 минут. При этом мы в постоянном движении – переодеваемся, перестановки декораций делаем сами. Такой марафонский спектакль: мы обе не выдыхаем, не отдыхаем ни секунды, идет постоянное взаимодействие. При этом спектакль «Вражда» – очень зрелищный. Втягиваются все. Один мой друг, такой мощный театрал, посмотрел наше выступление с супругой, и потом говорит: «Я думал, что приду на женский спектакль, так – посижу ради жены и любимой актрисы. И на пятой минуте забыл, о чем думал – абсолютно нырнул в действо».
Спектакль подходит людям. Разных возрастов, национальностей, полов. У нас было много зрителей, много отзывов – все разные, но одно их связывает в реакции на наш спектакль – узнаваемость. Все говорят, что то хохочут до слез, то тут же слезы сочувствия или печали накатывают. Мы держим зрителя в тонусе – постоянные эмоциональные перепады, не даем отдыхать ему – скучно не будет точно! 

https://mignews.com/news/interview/250719_94507_74258.html


Вражда

04.01.2020 в 19:00 · Дворец Молодёжи